Адаптол при ВСД

Содержание

Адаптол при ВСД.

Адаптол состав.

Как действует адаптол.

Адаптол противопоказания.

Адаптол показания.

Адаптол привыкание.

Адаптол применение.

Адаптол побочные действия.

Адаптол при панических атаках.

Транквилизирующее действие этого лекарства очень слабое, большинство пациентов практически его не ощущают на себе. Пациенты часто спрашивают:
— Что принимать адаптол или афабазол, адаптол или атаракс?
— Что лучше адаптол или афабазол?
— Чем заменить адаптол?
Все эти лекарства обладают очень слабым транквилизирующим действием, поэтому большой разницы между ними нет. Если не считать того, что у них разные действующие вещества, а атаракс, кроме прочих побочных действий, вызывает сонливость и общую слабость. Сюда же можно отнести и такие популярные препараты, как ново-пассит и нервохеель.
Эффективность препарата в лечении зависит от тяжести и стадии развития ВСД, а также того, в каком количестве присутствуют симптомы вегето-сосудистой дистонии. Эти лекарства помогают при умеренной тревожности, раздражительности и беспокойстве, без наличия приступов панической атаки.
Адаптол, как и перечисленные выше лекарства, практически бесполезен, когда у пациента появились регулярные приступы панической атаки. Здесь нужны более сильные транквилизаторы бензодиазепинового ряда.
В этом заключается самая большая ошибка в лечении ВСДшников. Они боятся применять феназепам и другие более сильные транквилизаторы, из-за страха, что будет синдром отмены транквилизаторов. А дальнейшее применение адаптола, приводит к потере времени и усугублению симптомов ВСД.
Бояться нужно не синдрома отмены транквилизаторов, а утяжеления ВСД, на фоне недостаточного лечения лекарствами со слабым транквилизирующим действием.
Из-за слабости транквилизирующего действия, адаптол при панической атаке бесполезен. Нет смысла в его приёме, когда начался приступ ПА, потому что действие его начнётся только тогда, когда ПА будет в самом разгаре, а может и начнёт уже проходить (через 15-30 минут). Его лучше принимать регулярно в комплексном лечении для профилактики приступов ПА.
На данный препарат очень индивидуальная реакция у каждого пациента. Некоторым он подходит и улучшает состояние, а другим или не помогает вообще, или, наоборот, вызывает ухудшение. Поэтому необходимо самостоятельно принимать решение о дальнейшем приёме лекарства.

http://vsd-lechenie.com/330-adaptol-pri-vsd.html

Адаптол при ВСД

Антидепрессанты при ВСД назначаются не всегда, а только в крайне тяжелых случаях протекания заболевания, когда иные препараты и методы не дают нужного эффекта. Транквилизаторы также относят к тем средствам, которые не назначают повсеместно. Адаптол – одно из подобных лекарств, некоторые пациенты отзываются о нём, как о «пустышке», не приносящей никакого результата, другие подтверждают снижение выраженности неприятных симптомов дистонии.

Действие препарата

Действие препарата основано на работе мебикара, вещества, которое является основой препарата. Мебикар – продукт переработки мочевины, бережно воздействующий на печень, что является основным отличительным свойством Адаптола. Последние клинические исследования доказали тот факт, что токсичность этого препарата ниже более, чем в 150 раз, нежели у таких средств, как Феназепам.
Применение препарата имеет неоспоримые преимущества:

  • способность оказания мягчайшего воздействия на процессы, протекающие в головном мозге;
  • отсутствие побочного эффекта в виде сонливости и потери координации;
  • безопасность, позволяющая принимать препарат в период умственного напряжения, не опасаясь за снижение функций мозга и физической активности;
  • смягчение многих симптомов дистонии, среди которых нервозность, фобии, эмоциональное перенапряжение;
  • отсутствие эффекта в виде ложной эйфории.

Препарат применяется при тревожных расстройствах , оказывая выборочное воздействие лишь на центральные части ЦНС. Адаптол повышает содержание серотонина в крови, что даёт человеку эмоциональный подъём и желание активной деятельности.
Стимуляция психических процессов, осуществляемая Адаптолом, влияет на причины возникновения дистонии, нивелируя их воздействие на вегетативный отдел нервной системы.
В основном, Адаптол применяется при выраженных невротических расстройствах, которые сопровождаются беспокойством и усилением тревожности.
Области применения препарата:

  • Адаптол оказывает воздействие на функции мозга, чем усиливает процессы расслабления;
  • избавляет от эмоциональной лабильности и чувства высокой тревоги;
  • снижает частоту возникновения приступов паники и формирования фобий;
  • убирает расстройства депрессивно-тревожного типа;
  • устраняет страх, тревогу и беспокойство, делает человека психически уравновешенным;
  • избавляет от изжоги (при условии, что её появление не спровоцировано сердечной ишемией);
  • применяется в реабилитационный период, после перенесённого инфаркта миокарда;
  • используется в составе комплексной терапии для лечения алкоголизма , похмельного синдрома и никотиновой зависимости;
  • применяется в период наступления менопаузы;
  • детям препарат позволяет избавиться от СДВГ.

Что касается применения Адаптола при ВСД, он оказывает такое воздействие на организм:

  • решает проблемы со сном;
  • помогает побороть чувство страха и плаксивость;
  • лечит неврозы;
  • помогает в период адаптации организма во время приёма иных лекарственных средств (к примеру, антидепрессантов);
  • снижает частоту проявлений кардиологических кризов (при условии, что они не связаны с соматическими болезнями сердечно-сосудистой системы).

Противопоказания

Как и у других препаратов, у Адаптола существует четкий перечень состояний, при которых его употребление строго запрещено.
Противопоказания к приёму Адаптола:

  • беременность;
  • период лактации;
  • детский возраст до 10 лет (некоторые специалисты не придерживаются данного ограничения и назначают его детям младшего возраста для усиления действия снотворных и успокаивающих препаратов);
  • высокая чувствительность к веществам, входящим в состав этого лекарственного средства;
  • состояние, характеризующееся сниженным давлением ;
  • нарушения функционирования печени и почек.

Это лекарственное средство ни в коем случае нельзя употреблять после приема алкоголя, потому что пьянеть будешь очень быстро. Прекращать пить спиртное следует за 5-7 дней до начала терапии Адаптолом.

Применение и привыкание

Курс лечения с применением Адаптола может продолжаться 1-3 месяца, конкретный период лечения и схема дозирования препарата определяются врачом . Неврозы и головные боли, тревоги без причины уходят примерно за такой период.
В общих случаях, таблетки с дозировкой в 500 мг принимают 3 раза в день. Изредка, специалист может назначить увеличение разовой дозы до 3 таблеток.
Прием пищи не имеет значения во время курсового лечения Адаптолом пациент может принимать таблетки, как до, так и после еды.
Это лекарство вызывает сонливость , поэтому принимать его нужно с осторожностью тем людям, которые заняты на опасной работе или водят транспортные средства.
Что касается привыкания, то исследования подтверждают факт отсутствия привыкания и зависимости лекарственного характера. Синдром отмены после длительного применения Адаптола не выявлялся.
Тем не менее, отмена препарата должна проходить постепенно, примерно на протяжении 7-10 дней, с медленным снижением режима дозирования.

Побочные действия Адаптола при ВСД

Адаптол при ВСД назначается достаточно часто. Как правило, его употребление переносится хорошо, изредка могут появляться такие побочные реакции:

  • кружения головы;
  • изменения нормальной температуры и показателей тонометра;
  • аллергические проявления;
  • слабость;
  • нарушения дыхательных функций.

Некоторые пациенты отмечают такие побочные действия: «препарат очень горький , его неприятно пить». Впрочем, эту характеристику трудно назвать побочной реакцией, скорее, это особенность препарата. В целом, таблетки Адаптол дают отзывы только положительной направленности. В период беременности и лактации побочные эффекты не имеют значения, потому что в таких состояниях препарат, чаще всего, не применяется.
Применение препарата в рамках дозы, прописываемой доктором при наличии вегетососудистой дистонии , не провоцирует возникновения передозировки. Если же пациент принимает Адаптол при панических атаках , самостоятельно подбирая дозу, вероятность развития неприятных симптомов присутствует.
В целом, данных о серьезном отравлении посредством приема этого препарата, не существует. В случаях средней тяжести, практически все неприятные симптомы постепенно (после нормализации дозировки Адаптола ) проходят самостоятельно.
Перед многими пациентами встает вопрос: принимать Адаптол или Афобазол? Адаптол оказывает положительное воздействие на организм в случае, когда он используется для профилактики развития панических приступов. Как транквилизатор, лекарство Адаптол , отличается слабостью, поэтому снять уже начинающуюся панику вряд ли поможет.
Помогает Адаптол не каждому пациенту, его эффективность находится в прямой зависимости от ряда факторов:

  • тяжести протекания симптомов дистонии;
  • стадии развития заболевания;
  • количества и степени выраженности вегетососудистых проявлений.

Лекарство оказывает видимый эффект при наличии у человека тревожности умеренной степени выраженности, беспокойном состоянии и раздражительности без видимых причин.
Самой серьезной ошибкой большинства людей с ВСД является то, что они не соглашаются принимать транквилизаторы из-за опасений по поводу привыкания к их воздействию. Длительный же прием Адаптола в ситуации, когда он не оказывает нужного влияния на организм, приводит к усугублению ситуации и потере драгоценного времени.
На деле же, опасаться следует возникающего на фоне недостаточности лекарственного воздействия, увеличения симптоматики вегетососудистой дистонии.
Следует отметить, что реакция каждого пациента на прием Адаптола сугубо индивидуальная. Кому-то препарат может не помочь вовсе, другим в значительной степени улучшит самочувствие.

http://vsdpanika.ru/vsd/adaptol-pri-vsd.html

Успокоительное средство АО «Олайнфарм». Адаптол — отзыв

Вряд ли оно того стоит (помогает ли он при ВСД, личный опыт, мнения врачей)

Препарат \»Адаптол\» мне назначил невролог плюсом к препарату \»Атаракс\» (http://irecommend.ru/content/pomogaet-usnut-snizha. ) для нормализации сна и снижения уровня тревожности. Адаптол не вызывает сонливости, в отличие от Атаракса, поэтому его назначают днём.
У меня ВСД, год назад меня настигла паническая атака, после которой меня сковала тревожность и я спала, просыпаясь каждый час. Я отчаянно не хотела пить транквилизаторы, однако впервые в жизни чувствовала себя настолько отвратительно, что решилась всё же принимать сильнодействующие препараты, потому что никакие \»Глицин\», \»Афобазол\», \»Персен\» мне не помогали совершенно.
Цена у препарата высокая: около 700 рублей за 20 таблеток. С учётом того, что пить необходимо по 2-3 раза в день в течение месяца, уйдет порядка 3500 руб за курс.
У меня была возможность проконсультироваться с несколькими неврологами относительно этого препарата. Горячо за оказался один врач из 5. Остальные отнеслись достаточно равнодушно, а одна сказала, что это просто бесполезная ерунда. То есть врачи не особо часто прописывают этот препарат. В Москве, кстати, он продается по рецепту.

Если препарат \»Атаракс\» я однозначно рекомендую в экстренных ситуациях, то \»Адаптол\» вызвал у меня неоднозначное впечатление. Лучше уж попить \»Афобазол\», он примерно такой же эффект оказывает, но хотя бы более легкий.

http://irecommend.ru/content/vryad-li-ono-togo-stoit-pomogaet-li-pri-vsd-lichnyi-opyt-mneniya-vrachei

Отзывы о препарате Адаптол

Показания к применению

Обсуждение препарата Адаптол в записях мам

Оооого! Я не знала про тебя! Катюш! Точно как и у меня! Капец. (((( А ты чем-то лечилась? Мне вот Адаптол отлично помогает. Лёгкие успокоительные. Но шум в ушах задолбал!((( Конечности тоже терпнут до сих пор.( Иногда страшно, что не пройдёт это никогда.(А я делала тоже и МРТ, и доплерографию сосудов головы. ЭЭэх. Просто ужасно.((((

очень актуальный вопрос мне помог курс адаптола (нет возможности гулять без детей, ездить отдыхать, радовать себя покупками, поэтому так) и весна помогает

адаптол мне что то не помог(((
Персен пила когда-то, еще до Б, эффекта ноль.Нотта сейчас есть дома, даю малышке, когда сильно возбужденная она или капризная, успокаивается. И сама пью, вроде неплохо помогает. А есть такие таблетки Адаптол. Вот этот препарат мне очень помог в трудную минуту, буквально на 2й день приема, стала намного спокойней. В аннотации написано, что его можно применять даже, когда бросают курить, вроде уме.

Мне помог. Пила тенотен вообще не помогал (потом прочитала что он не эффективен вообще). Про афабазол врач не очень хорошо отзывалась (говорит что есть побочки и может вызвать привыкание). Кстати от адаптола не было сонливости, слабости и т.д. Вобщем я в нем уверена) Душевного равновесия вам, пусть все будет хорошо)))

вот и молодец. а адаптол помогает? моя сестра его пила, когда у нее после развода был нервный срыв, неплохо помог.

Получилась наша лялька на второй месяц попыток) Успокоительные адаптол вроде пила,магний б6 тоже помогает. Настроилась,что стану мамой и все получилось! Вы сейчас лучше ищите хорошего, своего врача, который будет вести вас, готовить к беременности и меньше слушайте свекровь,вообще не посвящайте ее

мне уже ничего не помогает, даже адаптол(
Лена, ни один психолог не помог, психтатр же посадил на транквилизатор. Он вызвал привыкание, слезала с него потом. Адаптол и Афобазол — не успокоительные. А из них пила Седасен, Валерьяну болгарскую, Персен. Помогают во время приступа Корвалдин и Аспаркам.Но понимаешь, вся беда в том, что как во время приступа действовать — я знаю, но никто не говорит о том, что делать, чтобы не было их.. и ведь спортом занимаюсь, не курю, из алкоголя только 1 коктейль на праздник. .
. о разрешат врачи, начинайте планировать беременность. Вы словно описали мои переживания. Я ненавидела себя и весь мир. А еще мне немного помогали лекарства. Все не помню, но грандаксин, адаптол, персен, новопассит и еще что то пила каждый день все вместе.

. аждому, решила, что не такой уж я и псих, и заснула на 8 часов кряду без единого прыжка к двери:)А если серьезно, то можно попить траву какую-нибудь, типа персена или новопассита. Я еще адаптол люблю, он в.

Адаптол 500 мг. Винишко можно иногда с вкусным сыром ? если не пьете, то кофе. Как я люблю иногда кофе в 1.00 )))) А так к врачу, конечно.

адаптол, цитофлавин и глицин. Дозы врач мне космические выписала, мне не настолько плохо было)) К тому же цитофлавин в таблетках бывает пропадает из аптек, так что я-сама-себе-доктор уменьшила дозировки по инструкциям)) Цены, правда, кусючие. Я во многом из-за этого и пью меньшую дозировку. Муж смеется, что я от алкоголизма лечусь))) (это при том, что я не пью совсем))А адаптол сейчас вообще моим любимым лекарством стал — 10 минут, и любые стресс, истерика и паника проходят. Никакая валерьянка .

Да, один АТПО ни о чём не говорит и, как правило, без изменений Т4, Т3 и ТТГ не лечится. Я перед Б пропила курс адаптола. А в беременность валерьянку, вроде, пила. И мелису. Просто брала щепотку, заваривала кипятком и сразу пила. Мне очень помогало. Но я в основном была спокойная, как танк, хотя меня такими вещами пугали. что жесть. При планировании валерьянку точно можно. На счёт 1ого триместра не помню. Но если что, то начнёшь, по.

Мой +, особенно адаптолу, в свое время очень мне помог, афабазол вообще не о чем.

Я пила адаптол.Назначила терапевт в госпитале (были скачки давления от приступов ВСД на воне нервных стрессов). Так вот потом еще несколько врачей хорошо о нем отзывались, говорят что не разрекламированный,но с врачебной точке зрения эффективен. Так вот, пила месяц, и еще купила себе домой (чтобы всегда был на всякий случай). Помогает отлично! Душевное равновесие восстанавливает. НО его нужно пить после еды. От него может побаливать желудок. У меня хр.гастрит и со второй недели приема начал болеть желу.

. е говорит о том, что ты- эмоциональный человек!\») Я даже с психневрологом побеседовала. Он мне вопросы такие интересные задавал, типа, не посещают ли меня мысли о самосожжении? Назначил адаптол и если не поможет, то забить. Не помог. Так и живу с пятнами и рыданиями по поводу и без..

. и др., якоря НЛП (подкрепление, поощрение своих побед над паникой) и другие способы борьбы. Я пробовала как-то гипноз но мне он не помог, пила кучу антидепрессантов — только хуже было. Адаптол мне, например не помог((( Хотя моя подруга пьет и ей помогло. Видимо, это индивидуально. Были ли у тебя сосудистые нарушения? Проблемы с давлением? Головные боли? Если да — то попробуй глицисед. Еще помогает отвлечение, например резинка на руке которую можно скрутить до боли — другая боль помогает отключить мозг от панической атаки. Так же иногда если состояние доходит до обморока можно использовать аммиак(нашатырь). Вдыхнуть его пару раз — толко осторожно чтобы не пожечь слизистую. Есть.

Так, во-первых, Адаптол или Афобазол купили ( первое посильнее) если что невролог может выписать . Во-вторых, перестаньте считать, что вам должны помогать. Не в том смысле, что вам никто не должен помочь, а просто если перестанете ждать чего-то от людей, станет гораздо легче. Я понимаю, это обидно. все больше пиздеть горазды и советы раздавать. Вы им так и скажите, когда начнут советы раздавать- а вы придите и помогите лучше, а советовать я тоже могу. Сейчас современное общество очень много требует от женщины-.

Если валериана, пустырник, боярышник не помогает, то тогда стоит. Адаптол- хороший препарат. При беременности противопоказан.

http://www.babyblog.ru/drug/adaptol/otzyv

кто нибудь принимал Адаптол при панических атаках. Ваши отзывы

Всем привет ) кто нибудь принимал Адаптол при панических атаках? Ваши отзывы ?)

  • duly1035
  • April 07, 2016
  • 15:58

Мне не помог он

  • 548follicular
  • April 07, 2016
  • 15:59

duly1035, а что вам помогло ?)

  • duly1035
  • April 07, 2016
  • 16:01

548follicular, меня валерианка успокаивает. .ни адаптол,ни афабозол не помогают

  • duly1035
  • April 07, 2016
  • 16:02

548follicular, но при ПА валерианка конечно безполезна(

  • 548follicular
  • April 07, 2016
  • 16:06

duly1035, валерьянка не берет, фенибут до этого пила, помог, но после прекращения курса все вернулось. Адаптол пью 2день. Страх и тревога ушли. Мне просто было интересно вызывал ли он привыкание у кого-нибудь?(

  • duly1035
  • April 07, 2016
  • 16:08

548follicular, у меня ни привыкания, ни эффекта не было

  • 548follicular
  • April 07, 2016
  • 16:09

duly1035, а у вас что за диагноз?) У меня не прям панические атаки конечно, но где то рядом это точно ))

  • duly1035
  • April 07, 2016
  • 16:13

548follicular, у меня пишут всд.ПА часто бывает

  • 548follicular
  • April 07, 2016
  • 16:14

duly1035, мне тоже писали всд, я считаю что нет такого диагноза, вся проблема только в нашей голове

  • duly1035
  • April 07, 2016
  • 16:17

548follicular, да,я тоже так думаю ,но я три года её могу уже справится с этой гадостью

  • 548follicular
  • April 07, 2016
  • 16:17

duly1035, вы работаете или дома сидите?

  • duly1035
  • April 07, 2016
  • 16:18

548follicular, уже дома сижу

  • luxuriant
  • April 07, 2016
  • 18:26

Наталья, за неделю приёма стало только хуже. Выпросила чтоб другие выписали.

  • duly1035
  • April 07, 2016
  • 18:29

luxuriant, какие другие?

  • luxuriant
  • April 07, 2016
  • 18:31

duly1035, стрезам. Хуже не стало, но и лучше тоже)

  • duly1035
  • April 07, 2016
  • 18:47

luxuriant, ну ясно)

  • cunningham1951
  • April 09, 2016
  • 20:27

duly1035, пила 2 месяца, считаю, что помог, отмена абсолютно спокойно прошла

http://medicineguru.ru/vsem-privet-kto-nibud-prinimal-adaptol-pri-panicheskikh-atakakh-vashi-otzyvy-181778

Успокоительные таблетки Адаптол — отзывы

Отрицательные отзывы

Принимала \»Адаптол\» 2 месяца без перерыва. По-моему, это лекарство — \»ни о чём\», пустышка. К тому же дорогое.

  • вызывает раздражительность
  • высокая цена
  • горький
  • не помогает при неврозах
  • паническая атака (па)

Ох уж этот расхваленный Адаптол! О нём говорили только хорошее, его рекомендуют все, кому не лень. Мол, \»получше будет Атаракса, ибо мощнее\», \»получше будет феназепама, ибо никаких зависимостей не вызывает\».
Потому очень уж я надеялся на этот препарат. Транквилизатор с минимумом побочек и прекрасной эффективностью? Подкупило.
После принятия первой таблетки начались непрекращающиеся панические атаки, раздражительность. Это при том, что транквилизатор нацелен по своей природе на то, чтобы ослаблять эти симптомы.
После второй таблетки всё повторилось.
Расхваленный и распиаренный препарат, который однозначно не стоит своих денег. Ничем не отличается от того же Атаракса (тот даже не вызывал у меня усиление ПА и прочих отвратных симптомов невроза).
Не рекомендую, разумеется.
не подошел!! Не успокоилась! А препарат вызывает выраж. сонливость, зуд кожи, диспепсич. явления, в голове неясность, боль в коленном суставе. Как оказал. содержит метаболиты мочевой кислоты. Мне 30 лет и боли в суставе — НИКОГДА не было! Симптомы появились на второй день, после приема 3 — табл. Прекращаю прием — все проходит!
Я пила адаптол… Но я больше ни ни. У меня было горе и он мой мозг вообще убивал. Я слово мама не могла сказать. Ещё остались таблетки, но я их обхожу стороной.
год умирала от ПА. Врач назначил флюаксол и адаптол. на сколько себя помню адаптол выпил меньше одной коробки и поняла ну его нафиг. От панических атак спасал флюаксол, но гадина добавляла вес и в итоге чтобы от него отвыкнуть пришлось бросить курить и не употреблять спиртное . за полгода отвыкла. с трудом но отвыкла. Два года живу нормальной жизнью, от стресов спасаюсь сексом))) звучит забавно, но отлично восстанавливает нервную систему. лишний вес ушел и снова родные 50 кг))Дозу не пила которую назначали специально, очень организм быстро к действию препаратов привыкает. по возможности уменьшала до минимума. когда отвыкала и во время па училась контролировать себя и отключать эмоции , сначала не получалось, потом уже не составляло труда. всем желаю скорейшего выздоравления))
Пью адаптол неделю (депрессия, агрессия, плохой сон), появились снова суицидальные мысли! И полное равнодушие, до этого был фенибут + тенотен — позитивный человек, но боялась снова на долго подсесть на таблетки и отменила. Адаптол, видимо, придется тоже отменять. Завидую оптимистам, что умеют радоваться и любить жизнь без всего химического.
Слабоват, на мой взгляд. Применяла в течение месяца. На вкус очень горький, нужно пить по 3 таблетки в день (они достаточно большие), а результат так себе, по-моему экстракт валерианы гораздо эффективнее и намного дешевле)). Адаптол же стоит около 360-370 рублей в среднем. Сонливости, правда, не вызывает. Это его единственный плюс. Больше уж точно не куплю.
Вообще адаптол помог многим моим знакомым, но увы не мне. С очередным обострением последствий ЧМТ, я поплелась к неврологу. К слову сказать, врач у меня очень грамотная, к пациентам относится с вниманием и пониманием. В связи с лабильной психикой к комплексу ноотропов мне всегда выписывают успокоительные. На этот раз адаптол. Уже на третий день я не смогла открыть глаза, спала весь день, таскаясь периодически до холодильника, как зомби))) Но самое главное, меня безумно раздражали звонки, дети, и вообще люди, но языком вращать, чтобы всех послать, было лень, и окружающим казалось, что я стала спокойнее))) И да, курить хотелось, но вставать тоже было лень. В моем случае, это был единственный плюс)) Пришлось отказаться от этого препарата, увы. Но все индивидуально, повторюсь, многим моим знакомым этот препарат помог! Все подбирается методом проб и ошибок. Как на вас подействует то или иное лекарство не угадает ни врач, ни вы сами, пока не попробуете.
Достоинства: не обнаружила

Нейтральные отзывы

Не очень понятно, по какой причине этот препарат попал в раздел \»нейролептики\», вероятно, просто по ошибке. У меня лично совсем небольшой опыт его применения, по причине сочетания невысокой эффективности и высокой цены. Возможно, требуется больше опыта.
К помощи невролога я обратилась из-за обострения остеохондроза шейного отдела. Оказалось, что оно было вызвано продолжительным стрессом, поэтому в комплексе с другими препаратами местного применения мне выписали \»Адаптол\». График приема курсами по месяцу с двухнедельным перерывом. Сразу скажу, если вы ищите быстродействующее успокоительное, то \»Адаптол\» не подходит. Его выраженное действие начинает проявляться через 2-3 дня систематического приема. Настроение не повышает, но я стала намного спокойнее после приема этого препарата. Привыкания не вызывает, никаких неприятных ощущений после окончания курса не было. Из побочных эффектов проявилась сухость во рту после выпитой таблетки. Кстати, она горькая и достаточно крупная, поэтому глотать просто неприятно, остается привкус. В целом, лекарством довольна.

  • возвращает спокойствие
  • скорая помощь нервам

У меня были панические атаки, сильная тревожность. Врач выписала адаптол. Сначала я даже не хотела его покупать: слишком уж \»маркетинговое\» название. Но цена не очень высока (около 400 рублей), купила. Таблетки довольно противные, тут многие это отмечают. Эффект есть: тревога спала, спала после него хорошо, не просыпаясь, без сновидений. Принимала около месяца. А потом кончились таблетки и тут же кончился эффект, вернулись и тревожность, и нарушения сна. То есть снимаются только симптомы, а болезнь не лечится.
Снимает чувство тревоги, но не убирает до конца — просто притупляет на время.
Три года совмещала работу с учебой в институте. Постепенно стала замечать, что все меньше стала высыпаться. Появились давящие боли в груди. Стала плаксивой и раздражительной. Невролог прописал Адаптол. В конце второй недели курса стала замечать явные улучшения. Спустя полтора месяца – все прошло. Из побочных явлений заметила следующее. В первую неделю была какой-то неловкой: постоянно спотыкалась о ступени, роняла вещи. С учебой проблем не наблюдалось.
Адаптол мне прописал невролог, к которому я пришла с невралгией тройничного нерва. Велел пить в стрессовых ситуациях, дабы не усугублять болезнь. Главный минус: цена и количество таблеток в коробке – 20 штук. Хватает на 10 дней. Сам же препарат по-настоящему помог. На второй день все проблемы как рукой сняло. Ходила спокойная и даже как будто отрешенная. Ни одного из упомянутых в инструкции побочных эффектов я за собой не заметила.
Лекарство реально действенное, но побочный эффект вылез в виде угревой сыпи на коже, ел по 3 таблетки в день. Если бесят стрессы лучше бассейна или тренажерного зала все равно ничего нету.
Достоинства: в отзыве
Недостатки: это таблетки
У кого что, а мне вот умудряется вымотать все нервы маленький годовалый пупс. Дети — это счастье, скажете вы? Да, безусловно! Но вместе с этим счастьем еще куча всего наваливается: туда не ходи, это не бери, пальцы в розетку не суй. Я за день столько раз эти фразы повторяю, что пластинка под вечер заедает. Какие уж тут нервы. Пробовала пить травки, но тщетно, на одних травках далеко не уедешь.
Терапевт посоветовала принять курс адаптола. Да, это таблетки, не хотелось мне с ними связываться, но ничего не поделаешь. На удивление курс мне помог справиться с моими стрессами, я стала более спокойной, уравновешенной. Уже даже говор в полтона тише, а то орала, как потерпевшая. Считаю это лекарство не таким уж и плохим.

Положительные отзывы

В один тяжелый жизненный период открыла для себя Адаптол. Помог на удивление. На удивление потому, что на тот момент казалось, что не поможет ничего. Эффект заметила почти сразу. Побочек в виде сонливости или привыкания нет. Но, что самое главное, этот эффект не временный… т. е. в чувства пришла и в них и осталась. Отличное лекарство.

  • быстро действуют
  • не вызывают сонливости

У каждого человека бывают такие моменты в жизни, когда организму тяжело самостоятельно перенести определённые состояния из-за нервного напряжения. У моего мужа был такой период. Такое состояние очень тяжело перенести оказалось без определённого рода помощи. Без врача эти таблетки лучше не принимать, т. к. это, довольно, сильное успокоительное. Мы купили таблетки \»Адаптол\» 300 и муж принимал по пол таблетки на ночь, хотя, в инструкции написано, что от 2-х до 3-х таблеток в день, и состояние нормализовалось. Они очень помогли. Эти таблетки, также, не вызывают привыкания и не действуют, как снотворное, состояние чёткое. В общем, это хороши оказался препарат.

  • возвращает спокойствие
  • действительно помогает
  • сильный антидепрессант

Уже 3 месяца принимаю таблетки Адаптол. Прописал мне их кардиолог, для устранения и ослабления беспокойства, тревоги, внутреннего эмоционального напряжения, которые были получены вследствие стрессовых ситуаций и стали причиной нарушений сердечного ритма, так же наблюдалось высокое давление. Препарат так же устраняет сонливость и является средством снижения давления и может вызывать некую слабость, поэтому не рекомендовал бы людям с низким давлением, так же не рекомендуется принимать более трех месяцев. Через неделю приема препарата я перестал беспокоиться о сердце, заметно улучшилось состояние сердца, появилось настроение и уверенность в себе. Больше того Адаптол помогает во время депрессий и подобного рода расстройств нервной системы.
Таблетки абсолютно безвредны, поэтому разрешены в профилактических целях. В общем препарат очень помог, после прекращения приема таблеток не почувствовал никаких весомых изменений.
Страдал паническими атаками , была слабость перебои в сердце усталость и тд СПАСИБО ТЕБЕ АДАПТОЛ! Главное с похмелья его не пить ) Эффект очень хороший ! Через минут 15 . Советую всем страдальцам нервозных болезней лучшее лекарство .
Выраженность эффекта индивидуальная. на меня действовал отлично — хватало таблетки в день. но я АД или транки ни разу не пила, только валокордин, когда он перестал действовать, тогда уже адаптол подключила, который вообще-то младшей выписывали.
Мне лично эффект адаптола очень понравился — никакого торможения, сонливости, просто снимает тревожность.
Привыкания тоже нет. я сначала пару дней попила. потом еще через пару недель понадобилось пару раз.
А на младшую практически не действовал, пока на феварин не перешла, так и мучали ночные кошмары и вообще состояние тревожности.
Адаптол действительно помогает от стрэсов, поднима ет настроение, сним аетает дипрессивное состояние. Я лично убедился в этом, особенно рекомендую тем кто чувствует что все окружающие люди агресивно настроенны против вас.
Помогает при ПМС. Уходить нервозность, плаксивость, меньше хочется есть.
Я пила адаптол. Назначила терапевт в госпитале (были скачки давления от приступов ВСД на воне нервных стрессов). Так вот потом еще несколько врачей хорошо о нем отзывались, говорят что не разрекламированный, но с врачебной точке зрения эффективен. Так вот, пила месяц, и еще купила себе домой (чтобы всегда был на всякий случай). Помогает отлично! Душевное равновесие восстанавливает. НО его нужно пить после еды. От него может побаливать желудок. У меня хр. гастрит и со второй недели приема начал болеть желу.

http://otzov-mf.ru/adaptol-otzyvy/

Эффективен ли Адаптол при ВСД?

Такой препарат, как Афобазол, относится к группе анксиолитиков селективного типа, то есть фактически способствует тому, чтобы все тревожные симптомы ВСД ушли. Таблетки Афобазол не обладают миорелаксантными свойствами, что позволяет спокойно задействовать их для избавления от тревожных состояний. Данные лекарства обладают следующими действиями:

  • Отлично сочетается Афобазол с этанолом и тиопенталом, не понижая взаимно эффективности. А вот при приеме диазепама нужно быть готовым к тому, что Афобазол усилит его симптомы как при передозировке.
  • Вместе с противотревожным Афобазол так же способен оказывать стимулирующий эффект, что бывает важно, если ВСД сопровождается депрессивными состояниями. Особенно хорошо он избавляет от постоянного ощущения напряжения.
  • Афобазол достигает своего максимального эффекта при условии беспрерывного приема на протяжении около 4 недель.
  • Употреблять Афобазол можно в момент приема пищи, поскольку он не обладает токсическим действием.
  • Отзывы показывают, что Афобазол отлично подходит для лечения неуверенности, переменах настроения, бурных эмоциональных проявлениях и мнительности, возникших по причине ВСД.

Лекарства Афобазол обладают и противопоказаниями. Так, нельзя их употреблять в возрасте до 17 лет и при беременности. В момент передозировки Афобазол способен спровоцировать сонливость.
Транквилизаторы — эти препараты стоит принимать (впрочем, как и другие) лишь по назначению доктора и под его наблюдением.
Обратите внимание! Адаптол имеет многочисленные отзывы. Если заметить, то они весьма противоречивы — кто-то хвалит, превознося действие средства, а кто-то ругает. Все потому, что последние принимали его по чьему-либо совету, в то время как препараты должны подбираться индивидуально.
Адаптол способствует повышению в тканях мозгах известного всем вещества под названием «серотонин». Препараты Адаптол и аналоги оказывают влияние на центральную нервную систему, не затрагивая периферические ее отделы. Во многих случаях его действие напоминает антидепрессанты.
Важно! Характерно то, что данное лекарство обладает специфическим привкусом. Именно поэтому Адаптол из-за своей горечи нередко вызывает тошноту и даже рвоту.
Адаптол запрещен для лечения в момент беременности или при кормлении. С осторожностью его стоит применять всем, кто принимает другие препараты, улучшающие сон или имеющие у спокаивающее психотропное влияние. Адаптол усиливает их действие. Очень плохо Адаптол сочетается с алкоголем и одновременный их прием во многих случаях влечет непредсказуемые последствия.
Адаптол лучше применять при начальных стадиях ВСД, а в момент ее фактического обострения или появления сильной панической атаки он практически бесполезен. Справедливости ради стоит отметить, что в момент приступа ВСД бесполезными оказываются практически все средства, а не только Адаптол. Данное средство следует принимать постоянно, чтобы снизить вероятность ПА.
При передозировке Адаптол нередко приводит к появлению многочисленных проблем с кишечником. Так же способен оказывать понижающее воздействие на температуру тела и АД.

Грандаксин

При неосложненном ВСД вполне достаточно лечения посредством изменения своего образа жизни на здоровый, при более тяжелых состояниях доктора нередко назначают Грандаксин. Почему предпочтение многие специалисты отдают именно ему?

  • Грандаксин обладает достаточно мягким нивелирующим воздействием практически на все симптомы дистонии.
  • Обладает Грандаксин так же противосудорожным действием, а так же выступает миорелаксантом.
  • Препараты и уколы помогают избавляться от повышенной возбудимости, депрессии, перенапряжении, неврозов, навязчивых переживаний.
  • Грандаксин не способствует привыканию.
  • Отлично подходит для лечения в сочетании с гормональной терапией.
  • Грандаксин избавляет от абсистентного синдрома и бессонницы.
  • Стоит отметить, что побочных эффектов Грандаксин тоже достаточно. Достаточно обратиться к списку ниже:

    • грандаксин в повышенной дозировке вызывает спазмы мышц и судороги;
    • препараты этого профиля способны провоцировать расстройства желудка, понижают аппетит, вызывают тошноту, метеоризм;
    • возможны аллергические высыпания, а так же экзантема, зуд;
    • грандаксин иногда становится причиной бессонницы, излишнего эмоционального возбуждения;
    • иногда появляется одышка, угнетается дыхательный центр.

    Важно! При верных подборках дозировки Грандаксин отлично переносится и не провоцирует описанных выше побочных действий. Но все же для эффективного лечения необходимо, чтобы Грандаксин принимался курсом, так как он относится к легким транквилизаторам и не даст мгновенного эффекта.
    Препараты, относящиеся к тому же разряду, что и Фенибут, называются ноотропами. Хорошо снимает при ВСД тревожность, раздражительность, восстанавливает сон. Фенибут способствует прояснению мыслей, избавляет от тяжести в голове. Поскольку ВСД влияет и на умственную активность, ее так же должны восстанавливать препараты. Фенибут с данной задачей отлично справляется, о чем говорят многочисленные положительные отзывы. Фенибут восстанавливает не только былую умственную работоспособность, но и физическую тоже. Например, Фенибут положительно влияет на инициативность, повышает интерес к жизни и помогает даже для лечения астении.
    Таблетки применяют так же для ликвидации таких симптомов ВСД, как психопатия, постоянный страх, эмоциональная нестабильность. Фенибут не стоит принимать во время лактации или беременности, а так же при наличии у пациента печеночной недостаточности, язвы.
    Важно! Фенибут способен спровоцировать головокружение, сделать человека более раздражительным и тревожным. Однако подобные препараты всегда могут действовать так при самостоятельном приеме. При наличии контроля доктора обычно подобного не происходит и Фенибут только помогает для лечения недуга.
    Что касается передозировок, то Фенибут, как и предыдущие лекарства, способен спровоцировать сонливость. Помимо этого при значительных дозах Фенибут провоцирует рвоту или тошноту.

    http://zdorovo.live/insult/effektiven-li-adaptol-pri-vsd.html

    Адаптол отзывы

    побочных много

    Сама в шоке, но работает

    Оставлю максимально развернутый отзыв, может кому-то поможет.
    Пережила ужасное расставание после трех лет, которые полностью отдавала себя человеку и жила только ради него. Не могла себе места найти, были мысли о том, чтобы бросить учебу, о том чтобы вообще покончить с собой, не хотелось есть, пить, спать не могла — полный набор. Родители проконсультировались со знакомыми специалистами и просто с. Читать отзыв Оставлю максимально развернутый отзыв, может кому-то поможет.
    Пережила ужасное расставание после трех лет, которые полностью отдавала себя человеку и жила только ради него. Не могла себе места найти, были мысли о том, чтобы бросить учебу, о том чтобы вообще покончить с собой, не хотелось есть, пить, спать не могла — полный набор. Родители проконсультировались со знакомыми специалистами и просто с людьми, которые сталкивались с таким, почитали отзывы в интернете и купили Адаптол. Я выпила его вечером, назовем это день 0.
    В день 1 не было никакого эффекта кроме ужасной горечи во рту. Ничего не изменилось, меня постоянно срывало снова на истерику. К вечеру стало немного получше, смогла нормально поспать, не просыпаясь и без кошмаров.
    Утром 2-го дня я проснулась в таком состоянии, будто ВООБЩЕ ничего не произошло! Я наконец заметила как грязно стало дома, сходила на учебу, нормально поела и начала спокойно думать о том, что делать дальше.
    Не знаю у кого как, но у меня Адаптол блокирует плохие мысли. Хочешь вспомнить о том, как было с человеком хорошо, заплакать, а мозг такой: \»Нененене не думай об этом\». И ты ПРАВДА не думаешь. А плохие воспоминания вообще размываются. Нет, нет у меня никаких провалов в памяти, просто смотришь на все это со стороны, будто не с тобой вообще происходило, а зацикливаться просто больше не хочется.
    В общем да, знаю, что дорого. Но лучше один раз заплатить за пачку дорогого препарата и гарантировано вылечиться, чем пытаться закидывать в себя дешевое \»что попало\».

    http://www.otzyvua.net/adaptol

    кто нибудь принимал Адаптол при панических атаках. Ваши отзывы

    Всем привет ) кто нибудь принимал Адаптол при панических атаках? Ваши отзывы ?)

    • duly1035
    • April 07, 2016
    • 15:58

    Мне не помог он

    • 548follicular
    • April 07, 2016
    • 15:59

    duly1035, а что вам помогло ?)

    • duly1035
    • April 07, 2016
    • 16:01

    548follicular, меня валерианка успокаивает. .ни адаптол,ни афабозол не помогают

    • duly1035
    • April 07, 2016
    • 16:02

    548follicular, но при ПА валерианка конечно безполезна(

    • 548follicular
    • April 07, 2016
    • 16:06

    duly1035, валерьянка не берет, фенибут до этого пила, помог, но после прекращения курса все вернулось. Адаптол пью 2день. Страх и тревога ушли. Мне просто было интересно вызывал ли он привыкание у кого-нибудь?(

    • duly1035
    • April 07, 2016
    • 16:08

    548follicular, у меня ни привыкания, ни эффекта не было

    • 548follicular
    • April 07, 2016
    • 16:09

    duly1035, а у вас что за диагноз?) У меня не прям панические атаки конечно, но где то рядом это точно ))

    • duly1035
    • April 07, 2016
    • 16:13

    548follicular, у меня пишут всд.ПА часто бывает

    • 548follicular
    • April 07, 2016
    • 16:14

    duly1035, мне тоже писали всд, я считаю что нет такого диагноза, вся проблема только в нашей голове

    • duly1035
    • April 07, 2016
    • 16:17

    548follicular, да,я тоже так думаю ,но я три года её могу уже справится с этой гадостью

    • 548follicular
    • April 07, 2016
    • 16:17

    duly1035, вы работаете или дома сидите?

    • duly1035
    • April 07, 2016
    • 16:18

    548follicular, уже дома сижу

    • luxuriant
    • April 07, 2016
    • 18:26

    Наталья, за неделю приёма стало только хуже. Выпросила чтоб другие выписали.

    • duly1035
    • April 07, 2016
    • 18:29

    luxuriant, какие другие?

    • luxuriant
    • April 07, 2016
    • 18:31

    duly1035, стрезам. Хуже не стало, но и лучше тоже)

    • duly1035
    • April 07, 2016
    • 18:47

    luxuriant, ну ясно)

    • cunningham1951
    • April 09, 2016
    • 20:27

    duly1035, пила 2 месяца, считаю, что помог, отмена абсолютно спокойно прошла

    http://medicineguru.ru/vsem-privet-kto-nibud-prinimal-adaptol-pri-panicheskikh-atakakh-vashi-otzyvy-181778

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Поки оцінок немає)
    Загрузка...
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector