Гипертония и беременность — Форум многодетных родителей

Содержание

Гипертония и беременность

Беременность и роды. Форум многодетных родителей

Беременность и роды => Гипертония и беременность

Модератор: Малюська

Сообщение Суламита » 19 окт 2013, 20:33

[img]https://mnogodetok.ru/download/file.php?avatar=29425_1367433695.jpg[/img]

Сообщение татьяна 1973 » 19 окт 2013, 20:48
Сообщение Аннушка » 20 окт 2013, 16:30

Сообщение Суламита » 20 окт 2013, 18:12
Сообщение Маврина Екатерина » 20 окт 2013, 20:26
Сообщение Аннушка » 21 окт 2013, 01:48
у меня беременностей было чуть меньше чем детей.
До этого в беременность давление было низким.

Почки — бесконечные пиелонефриты — 10 за беременность, белок-кровь-лейкоциты в моче, отёки сильные, многоводие сильное, в 33 недели подозревали нефрит, так и не поняли что было, но обошлось.

Родился 3200 гр, 50 см. Ооочень легко родился, роды за 40 минут. были проблемы — но из-за бестолковой акушерки

http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=44226

Хроническая гипертония и беременность

Рекомендованные сообщения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Лента активности

Кокки в мазке

Bunny// добавил(а) вопрос в Вопросы

Стимуляция овуляции

СаШКиНаРаДоСТЬ ответил(а) в тему пользователя Ирина в Овуляция и всё о ней

Как осмелиться уйти от мужа или все же сохранить семью

Василиса Микулишна прокомментировал(а) вопрос пользователя babochka88 в Вопросы

После переноса — режим, самочувствие, выделения и т.д

Elena8686 ответил(а) в тему пользователя Аленка_Пелёнка// в Репродуктивные технологии: ИИ, ЭКО, ИКСИ

Россия и Крым отказ от наследства

Наисчастливейший таракан прокомментировал(а) вопрос пользователя Мама_дарагая в Вопросы

Зайдите, пожалуйста.

Naudachu прокомментировал(а) вопрос пользователя МамАлла в Вопросы

Волшебный домик января — в нем две полоски вижу я!

Салли ответил(а) в тему пользователя Юлия@ в О графиках

Надежды нет? отменять поддержку?

*Лёсик* прокомментировал(а) вопрос пользователя masa_na в Вопросы

Детские коньки

Irishka22 прокомментировал(а) вопрос пользователя Озадаченная в Вопросы

Холёные мужики

Naudachu прокомментировал(а) вопрос пользователя N a t a l y в Вопросы

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Беременная Sigrilin ответил(а) в тему пользователя Аленка_Пелёнка// в Репродуктивные технологии: ИИ, ЭКО, ИКСИ

Мобильная версия

СаШКиНаРаДоСТЬ прокомментировал(а) вопрос пользователя Komdasha в Вопросы

СБ в 13 недель

Диль прокомментировал(а) вопрос пользователя 3дмама в Вопросы

Удвоение хгч на 4 эмбр. неделе

Felicecuore прокомментировал(а) вопрос пользователя PoMiDoRk@ в Вопросы

Вы выходили замуж девственницами ?

Redbreezz прокомментировал(а) вопрос пользователя tatiannocka в Вопросы

  • Вся активность

  • Главная
  • Форум
  • Как забеременеть
  • Беременность и роды
  • Хроническая гипертония и беременность

Воспроизведение материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на www.babyplan.ru
© 2004 — 2018, «BabyPlan». Все права защищены.

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/76966-hronicheskaya-gipertoniya-i-beremennost/

Гипертония и беременность отзывы

Ну, в общем, да, врачи не преувеличивают опасность.
А чем вы хотите, чтобы вам помогли?
Измеряйте каждый день артериальное давление, почаще ходите на прием к врачу, принимайте магний (!), перед родами заранее ложитесь в больницу.

Сдайте анализы и пройдите обследования, как расписано здесь — http://lechenie-gipertonii.info/prichiny-gipertonii.html
Особенно интересны анализы крови на функцию почек и щитовидной железы

УЗИ делать не спешите, в первую очередь — анализы крови.
А чем вы хотите, чтобы вам помогли?
Измеряйте каждый день артериальное давление, почаще ходите на прием к врачу, принимайте магний (!), перед родами заранее ложитесь в больницу.
Сдайте анализы и пройдите обследования.
Особенно интересны анализы крови на функцию почек и щитовидной железы
[УЗИ делать не спешите, в первую очередь — анализы крови.
Естественно давление измеряется ежедневно, причем утром и вечером. Но простое измерение давления никак не может помочь ни ребенку, ни матери. Нужен адекватный препарат, поддерживающий давление. Обследования все назначаются обязательно. Делают УЗИ и почек, и сердца, и щитовидки, и печени. А уж анализы, сразу берут и на гормоны и на ферменты и пр. у всех беременных независимо от их давления.

http://www.kirovchanka.ru/forum/viewtopic.php?p=3120812

Гипертония при беременности!подскажите..

сегодня была у врача, оказывается я гипертоник 170 на 100.(раньше на давление не жаловалась).сказала что трудно будет выносить.кто то сталкивался с этой проблемой?тяжело ли выносить?пишите плиз.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Проничева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Караева Ирина Аладдиновна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Алексеевна Сомова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Седых Лариса Алексеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Комарова Светлана Евгеньевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru
[4465568] – 15 ноября 2011 г., 18:08
ПРи таком немедленно на сохранении кладут и до родов не отпустят. Удивляюсь,что врач Вас отпустил, хотя им все равно. Срок какой?
[3204665782] – 15 ноября 2011 г., 18:11
Подробностями, конечно, нужно интересоваться только у врача, вопрос сложный и индивидуальный.
Мое давление подскочило на сроке семи месяцев, резко и бессимптомно + начался сильный гестоз. И никто не может ответить — гестоз спровоцировал давление или давление спровоцировало гестоз. Хотя, уже сейчас стало понятно, что меня запустили врачи и всего этого можно было избежать.
Вероника, вы не переживайте, вам нужно чаще посещать врача, принимать медикаменты, понижающие давление и все будет хорошо. Какой у вас срок?
[3204665782] – 15 ноября 2011 г., 18:14
Только врач сможет ответить на все вопросы и дать необходимые рекомендации.
[4465568] – 15 ноября 2011 г., 18:17
Подруга на 5-ом месяце, првда ей 33года. втторая беременность. Давление 130/80, 1раз в неделю к врачу,все время на больничном. что принимает? Причины увсех разные, поэтому и препараты тоже разные
[4465568] – 15 ноября 2011 г., 18:19
давно не была на форуме. только новые лица, скучно. пока
[2719499928] – 15 ноября 2011 г., 18:22
Шпилька_\»]давно не была на форуме. только новые лица, скучно. пока
Опять тролить будешь.?
[4465568] – 15 ноября 2011 г., 18:28
Шпилька_\»]давно не была на форуме. только новые лица, скучно. пока
Опять тролить будешь.?
Ваш текс
Нет, опять исчезну на полгода, не меньше. Вас не знаю и не хочу
[489770824] – 15 ноября 2011 г., 18:50
Подруга на 5-ом месяце, првда ей 33года. втторая беременность. Давление 130/80, 1раз в неделю к врачу,все время на больничном. что принимает? Причины увсех разные, поэтому и препараты тоже разные
[2623917721] – 15 ноября 2011 г., 19:01
срок 8-9 акушерских недель..просто дело в том что я давления не чувствую. это мое нормальное состояние
[2623917721] – 15 ноября 2011 г., 19:04
ой извините ни 170/100,а 160/100
[2814967914] – 15 ноября 2011 г., 19:51
ой извините ни 170/100,а 160/100
Ваш текст
а вы уверены, что врач правильно измеряет давление, и вообще вы сами когда нибудь себе его измеряли в домашних условиях. у меня вл время беременности была такая же ситуция у врача давление 150-160/80, а дома всегда 120/70 а то и ниже, возможно вы нервничали (в моём случае это был именно психоэмоциональный фактор) и оно могло подскочить, многие врачи любят накручивать и пугать пациентов, перепроверте своё давление самостоятельно и запишите, потом покажите врачу!
[3204665782] – 15 ноября 2011 г., 19:55
срок 8-9 акушерских недель..просто дело в том что я давления не чувствую. это мое нормальное состояние
А вы до беременности давление измеряли? Когда мое давление резко подскочило, я тоже его совсем не чувствовала, как бабочка порхала. И с таким давлением я проходила три недели. — ребенок получал недостаточно кислорода. Но срок у меня был семь месяцев. Сходите лучше к врачу и узнайте все подробности у него! И волноваться вам с таким давлением нельзя.
[3204665782] – 15 ноября 2011 г., 20:03
Правильно говорит Аня 11, если у вас нет дома прибора для измерения артериального давления, обязательно его приобретите, и, в спокойной обстановке, измеряйте свое давление каждый день — утром, днем и вечером, и записывайте результат. Потом покажете врачу.
А вот насчет того, что врачи часто накручивают и перестраховываются. Пусть лучше будет так, чем наоборот, как у меня. Мой печальный опыт.
[2623917721] – 15 ноября 2011 г., 20:16
я врачу сказала что возможно перенервничала, а она мне сказала что когда нервничаешь скачет первый показатель,а второй на месте..а у меня оба повышены
[3204665782] – 15 ноября 2011 г., 20:35
В любом случае, советую каждый день дома в течении дня измерять давление. Это очень важно.
[4261963374] – 16 ноября 2011 г., 00:20
Автор, до 140/80 в спокойном сосоянии, посидев 5 минут считается нормальным. всё что выше уже высокое, как бы вы себя не чувствовали. Срок у вас маловат для гестоза, странно что врач вас так легко отпустил без другиx обследований. Про себя могу сказать, что у менай от обычного сидения в очереди к врачу давление подскакивало до 140.
[3601660550] – 16 ноября 2011 г., 09:26
Купите тонометр. Измеряйте давление утром и вечером на каждой руке в течение недели-двух в состоянии покоя. Результат записывайте. С этими данными на прием к врачу. Если давление будет выше130-14080 вероятнее всего положат на сохранение. Вы можете этого давления и не ощущать, а на ребенке оно пагубно скажется. Поэтому лучше следите за своим состоянием, если вы очень эмоциональная то попросите прописать легкое успокоительное.

Похожие темы

[2814967914] – 16 ноября 2011 г., 11:51
я врачу сказала что возможно перенервничала, а она мне сказала что когда нервничаешь скачет первый показатель,а второй на месте..а у меня оба повышены
Ваш текст
обязательно купите тонометр, да действительно у меня в кабинете врача подскакывал только верхний показатель, середечное давление всегда было в норме, у врача очень всегда волновалась, а дома всё хорошо я приносила записи со своим давлением и врач уже выводила среднее арифметическое, тоже прописала успакоительное , особенно перед тем как планировала к ней)))) просто у кого какой ещё врач, мой врач был очень строгий мог и наругать, а больше всего любила пугать, вообщем я её боялась но потом понела, что это её тактика так влиять на беременных, чтоб мы сидели в страхе может она получала от этого удовольствие не знаю)))) ведь люди разные, а плохой человек никогда не сможет быть хорошим врачом, но потом я научилась воспринимать её иначе на многое не обращать внимание. но если у вас и дома при измерении повышеное более 3 раз в неделю, тогда лучше всё таки проконсультироватся с опытним врачом, во время беременности это не очень хорошо да и вообще.
[4051081485] – 16 ноября 2011 г., 14:15
Автор, до 140/80 в спокойном сосоянии, посидев 5 минут считается нормальным. всё что выше уже высокое, как бы вы себя не чувствовали. Срок у вас маловат для гестоза, странно что врач вас так легко отпустил без другиx обследований. Про себя могу сказать, что у менай от обычного сидения в очереди к врачу давление подскакивало до 140.
Извините, неправильно написала. До 140/90 считается нормал&ъ248;ным давлением.

http://m.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4121631/

Гипертония и беременность отзывы

Сообщение marinabonik » 05 мар 2013, 11:18

[img]https://khabmama.ru/forum/download/file.php?avatar=8733_1255045496.gif[/img]

Сообщение Thistle » 07 мар 2013, 10:59
Улыбайтесь — это всех раздражает

Re: Повышенное АД во время беременности

Сообщение Лесечка » 07 мар 2013, 12:48

[img]https://khabmama.ru/forum/download/file.php?avatar=8733_1255045496.gif[/img]

Сообщение Thistle » 07 мар 2013, 12:58
Улыбайтесь — это всех раздражает

Re: Повышенное АД во время беременности

Сообщение морячка » 07 мар 2013, 18:33

Re: Повышенное АД во время беременности

Сообщение Лесечка » 08 мар 2013, 22:28

http://khabmama.ru/forum/viewtopic.php?t=170104

Гипертония и беременность отзывы

У меня тоже скачет давление уже много лет. Во время беременности нужно стараться не волноваться, следовать рекомендациям врача. А еще я, узнав, что у меня будет малыш, сразу же сказала себе, что все будет хорошо, что все у меня будет, как надо. Так и вышло. Во время родов давление было нормальным. Знаю очень много девочек, родивших здоровых деток, имея повышенное давление. Сходите к врачу, проверьте сердце, почки, посоветуйтесь с несколькими специалистами. Сама по себе гипертония не является препятствием к рождению малыша. Просто нужно будет серьезнее следить за своим здоровьем и состоянием маленького. Но, разумеется, в каждом случае все индивидуально.
привет у меня тоже поднимается давление 130на 90 и беременна 4 недели была у кардиолога ЭКГ ничего страшного не показал перегрузка правого предсердия за счет тахикардии сказал рожать можно а вы ходили на ЭКГ. Не переживай и не думай о плохом и все будет хорошо.
привет.
Сама я еще не беременная.
Но так как у меня гипертония, и цифры могут быть и 130 на 80 и 150 на 100. потому и ищу хорошего кардиолога, думаю что назначит пить таблетки. Хорошего врача так пока и не нашла!
8 лет назад я так же ходила с давлением, но ни кто об этом не знал(и я тоже). Узнали только когда лежала на сохранении в больнице, там делали уколы. Когда выписали ничего более не делали. Доча родилась здоровой. Я очень счастлива!
Вот теперь хотим второго, вопрос с давлением и встал!

http://forum.forumok.ru/lofiversion/index.php?t35171.html

Тема: Артериальная гипертензия во время беременности.

Так и не пришла к единому заключению какие гипотензивные лекарственные препараты можно принимать в 1 триместре беременности при повышенном артериальном давлении.
Один доктор говорит, что Папаверин и Дибазол только можно принимать.Другой врач говорит, что эффекта от них нет и надо принимать только те препараты, которые помогают.Общее мнение среди мной опрошенных врачей — нельзя принимать ингибиторы АПФ.
Пытаюсь найти ответ на этот вопрос,но информации очень мало.
Подскажите пожалуйста или ссылки , или выскажите свое мнение.
Согласно мировым рекомендациям, антигипертензивные не стоит принимать во время беременности, пока Ад не достигнет 150/100 (по канадским — 140/90).
Наиболее безопасным и проверенным считается метилдопа. Далее возможны бетаблокеры (лабеталол), ингибиторы кальциевых каналов, диуретики.
Кроме \»прилов\» и \»сартанов\» остальные антигипертензивные считаются не вредными при беременности.
Источник знаний: J Fam Pract. 2004 Jun;53(6):492-4.
What treatments are safe and effective for mild to moderate hypertension in pregnancy?
Blum N, Kamens C, Mayo H.
Department of Family Practice and Community Medicine, University of Texas-Southwestern Medical Center, Dallas, TX, USA.
От себя могу предположить, что при отсутствии/недостаточности эффекта от назначения одного из препаратов, наверное, лучше скомбинировать 2 пр-та в маленьких дозах, нежели увеличивать дозу изначального.
Добавлю только, что лабеталола в России нет (не знаю, к сожалению ли, как-то никогда не страдал от его отсутствия), в рекомендациях он, действительно на втором месте.
Вообще, Ирина, давайте предметно. Наша кафедра совместно с кафедрой гинекологии ИУВ занимается проблемой АГ у беременных, есть методические рекомендации и публикации по этой теме. Так что если нужно, давайте разбираться в конкретной ситуации.
История у меня такая. Давление обнаружили во время третьей беременности два года назад (первая выкидыш — воспаление яичника, вторая — родила с последующей чисткой). Срок был 13 недель. Все анализы были в норме (гормоны щитовидки, разные анализы мочи, узи почек, кардиограмма). Лекарства практически не снижали давления (160/120). Принимала нифедипин по таблетке 3 раза в день. Через две недели начала отекать от него и ноги покрылись красными крапинками, давление держалось 130/100. Тогда же было обнаружено снижение кровотока сначала в левой артерии, через три недели в пуповине. Нервы были на пределе, видела, что никто не знает как мне помочь, бросила принимать какие-либо лекарства и ходить в какие-либо лечебные учреждения, родила сама в 8 месяцев мертвого ребенка (1 кг веса). Белка в моче не обнаружили ни разу ни до, не после родов.
Давление после родов не исчезло, держится стабильно около 160/120 (без приема таблеток). Я его не ощущаю. Только при смене погоды голова становится как чугунная. И еще беспокоят менструальные мигрени, которые появились после первых родов. Прошла обследование в МОНИКИ, поставили диагноз гипертония 2-й степени. Гормоны надпочечников, щитовидной железы, узи почек и надпочечников, анализы крови и мочи, кардиограмма, сцинциграфия почек — все в порядке. Из таблеток лучше всего помогают b-блокаторы, но и с ними диастолическое давление практически никогда не опускается ниже 100.
Мне 33 года, вес 53 кг при росте 154 см. Я все еще хочу иметь второго ребенка, но боюсь повторения прошлого кошмара. Пробовала пить метилдопу, но от нее очень сильно снижается умственная деятельность, что очень мешает мне в работе, может быть я не успевала привыкнуть к этому препарату? Есть ли у меня шансы выносить ребенка без приема лекарств?
Недавно моя история один в один начала повторяться со знакомой из г. Старый Оскол.
Давление после родов не исчезло, держится стабильно около 160/120 (без приема таблеток). Я его не ощущаю.
Гормоны надпочечников, щитовидной железы, узи почек и надпочечников, анализы крови и мочи, кардиограмма, сцинциграфия почек — все в порядке.
Уважаемая lgy, если у Вас в 33 года постоянно держится АД на уровне 160/120 — это опасно. Такая ситуация требует обследования и подбора терапии. В частности, надо смотреть, какие гормоны брали, в каких условиях и т.д. Ваша фраза о том, что \»все в порядке\» — не означает, что вторичная гипертония полностью исключена.
Но даже если речь идет о гипертонической болезни, такое давление требует лечения. Без лекарств на таком давлении беременеть и рожать нежелательно.
Тем не менее, ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ к БЕРЕМЕННОСТИ у Вас скорее всего нет. Нужно подобрать схему терапии и проводить наблюдение и коррекцию лечения во время беременности. На метилдопе, в общем-то, свет тоже клином не сошелся.

http://www.forum.nedug.ru/threads/329005-%C0%F0%F2%E5%F0%E8%E0%EB%FC%ED%E0%FF-%E3%E8%EF%E5%F0%F2%E5%ED%E7%E8%FF-%E2%EE-%E2%F0%E5%EC%FF-%E1%E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8

Беременность и гипертония

Лечением гипертонии, как правило, занимаются кардиолог или терапевт, но во время беременности сложно выяснить причину начала этой болезни. В современное время за здоровьем беременной женщины наблюдают гинекологи, которые утверждают, что лечить женщину во время беременности – это пустая трата времени и нервов для беременной.
Высокое или низкое давление плохо как для мамы, так и для ребенка, но в организме беременной женщины происходят перемены, которые будут сопротивляться лечению.
Если у беременной женщины давление ваше 140 на 90, и она не может справиться, то рекомендуют лечь в стационарное отделение больницы, для того чтобы врачи наблюдали состояние беременной. Есть женщины, которые всю жизнь ходят с низким давлением, при этом чувствуют тошноту, рвоту, что делать тогда? Какое нормальное давление для таких беременных?
На этот вопрос очень сложно ответить, так как всё индивидуально. Как правило, если у беременной женщины давление верхнее выше обычного хотя бы на 30 единиц, а нижнее на 15, то в обязательном порядке необходимо обратиться к врачу. Гинекологи утверждают, что по статистике у большей половины беременных женщин первые месяцы давление сильно понижено, бить тревогу не стоит и не надо беспокоить беременный организм кучей таблеток. На последних месяцах, как правило, если женщина хорошо питается, проходит гипертония. У некоторых болеющих она проходит навсегда. А бывают такие случаи, что именно с беременностью эта болезнь начинает свое развитие в организме. Повторимся, каждый организм индивидуален.
Как правильно мерить давление?
Каждая беременная женщина должна знать, что мерить давление необходимо в положении сидя. Вы скажите, что всегда мерили давление лежа? Да это так, но у беременной женщины маткой сдавливается нижняя вена, поэтому тонометр может показывать не правильно.
Не стоит сразу предполагать, что у Вас гипертония, если наблюдаете чуть повышенное давление. Возможно, женщина, увидев врачей, просто переволновалась, и у неё произошёл скачок в давлении. Поэтому для того чтобы точно убедиться что у Вас не гипертония, повторяйте мерить давление через 5-10 минут. Необходимо ли при повышенном давлении ложиться в больницу? Ответ на этот вопрос отрицателен, если беременная женщина уверена в том, что своё давление она может контролировать дома, обходясь без госпитализации, заставлять вас никто не имеет право. На сегодняшний день беременные женщины очень эмоциональны, лежа в больнице, они только могут себя ещё хуже накрутить, и давление подскочит еще больше. Пять правил, которые стоит придерживаться беременным женщинам, при болезни гипертоника.

  • Физическую нагрузку убрать до минимума,
  • Меньше работать,
  • Не поднимать тяжелое,
  • Оберегать себя от стрессовых ситуаций,
  • Больше отдыхать.

Некоторые врачи рекомендуют умеренную физическую нагрузку беременным, для того чтобы улучшить тонус для сосудов. Легкая физическая нагрузка, имеется в виду ни в коем случае не аэробика и степ. Если Вам врач на консультации разрешит, то максимум, что полагается беременным женщинам так это плавание, повторимся — предварительно необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом.
Можно ли беременной женщине сидеть на диете?
Вопрос сложного характера. Ответ может дать только ваш врач. Есть женщины, которые во время беременности превышают норму в весе, тогда Ваш гинеколог обязательно посадит Вас на диету, но не стоит заниматься самолечением.
Многие женщины берегут фигуру и во время беременности стараются сидеть на диетах, чтобы не поправиться. Вы должны знать, что внутри Вас растёт ребенок, которому необходимо нормальное питание. Если вы будете сидеть на диете, то возможен такой исход, что вашему малышу в один момент просто перестанет хватать кислорода. Вот от чего стоит точно отказаться, так это от алкоголя и от курения. Эти две вредные привычки очень плохо сказываются на развитии плода.
Как беременным лечиться от болезни гипертонии?
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Очень многие препараты запрещены для беременных женщин. Если не соблюдать запреты можно потерять малыша. Лечение зависит первым делом от срока беременности и от степени болезни.
Прежде чем принимать таблетки и капли необходимо посоветоваться с врачом, так как первый месяц очень тяжелый, в этот период беременности почти нет медикаментов, которые разрешены, дело в том, что плацента еще не сформировалась и если пренебрегать рекомендациями, есть вероятность потерять малыша.

http://www.egoforum.ru/xz-articles/beremennost-i-gipertonija.507/

Primary Menu

Полезные советы молодым мамам

Беременность и рождение ребенка – один из важнейших периодов в жизни женщины. Если ребенок желанный, то материнство доставляет ни с чем не сравнимую радость. И, конечно, хочется, чтобы беременность протекала легко, а ребенок родился здоровым. Но гипертония может изрядно осложнить исполнение этой мечты. Беременность при гипертонии – это «особый случай». Если до беременности у женщины уже диагностировали артериальную гипертензию, то это наверняка создаст проблемы для врачей и для будущей мамы.
В каких случаях женщинам с повышенным артериальным давлением можно беременеть и вынашивать плод, а когда это категорически противопоказано? Давайте попробуем разобраться вместе.

Риски при беременности при различных стадиях гипертонии

Если у вас гипертония, то сможете ли вы выносить и родить здорового ребенка – это очень зависит от стадии (тяжести) заболевания. Если у вас третья (тяжелая) стадия гипертонии, т. е. кровяное давление «зашкаливает» за 180/110 мм. рт. ст., то беременность абсолютно противопоказана. Нельзя не то что рожать, а вообще беременеть, потому что при тяжелой гипертонии аборт тоже является смертельно опасным мероприятием.
Если доктор диагностировал гипертоническую болезнь 2-й стадии (средней тяжести, артериальное давление 160-179/100-109 мм. рт. ст.), то забеременеть и родить здорового ребенка, в принципе, возможно. Но, к сожалению, это актуально только для тех женщин, у которых до беременности не было осложнений со стороны сердца или почек, а также гипертонических кризов. Ну а первая (легкая) стадия гипертонической болезни не является противопоказанием для вынашивания и рождения ребенка. В случае подтвержденной гипертонии у беременной, вопрос о сохранении беременности следует решить в первый же визит к терапевту или кардиологу.
Разумеется, повышенное артериальное давление любой степени тяжести может представлять собой угрозу для течения беременности. Поэтому после наступления беременности женщине следует сразу же обратиться не только к гинекологу, но и к кардиологу, а потом регулярно проверяться у обоих этих специалистов.

Рекомендации для будущих мам, которые болеют гипертонией

Кардиологи проводят следующие обследования беременных женщин с гипертонией: регулярное измерение артериального давления (это можно делать и дома самостоятельно), электрокардиограмму. Также раз в две недели нужно сдавать анализ мочи для определения наличия в ней белка – это индикатор работы почек. Контролируя состояние здоровья будущей мамы, врачи не забывают проверять и плод. Ему регулярно делают УЗИ, чтобы следить за его ростом и развитием.
Кардиолог даст женщине рекомендации, как ей следует изменить образ жизни, чтобы уменьшить вероятность осложнений беременности. Сюда входят: физкультура, диета при гипертонии, отказ от вредных привычек, психологический климат в семье и на работе.
Если до беременности вы принимали гипотензивные (понижающие артериальное давление) лекарства, то об этом обязательно нужно сказать доктору. Врач определит, какие из ваших препаратов безопасны для плода, а какие нужно заменить или совсем отменить, чтобы не оказывать вредного влияния на здоровье будущего ребенка.

Осложнения беременности при гипертонической болезни

Часто бывает, что на ранних сроках беременности у женщин-гипертоников артериальное давление снижается естественным путем. В этой ситуации можно уменьшить прием лекарств от гипертонии или даже совсем отказаться от них. Хотя случается и наоборот: беременность повышает уровень стресса у женщины, особенно если она еще ни разу не рожала. А это, в свою очередь, может спровоцировать «скачки» артериального давления.
К сожалению, в 60% случаев осложнением беременности у женщин с гипертонией является поздний токсикоз, и он обычно протекает в тяжелой форме. Симптомы этого явления: головные боли, тошнота, помутнение зрения. Хуже всего, если гипертония беременной приводит к кровоизлиянию в мозг или отслойке сетчатки глаза.
Если у беременной женщины гипертония, то за ней должны тщательно наблюдать кардиолог и акушер-гинеколог. Это уменьшит вероятность осложнений. Специалисты вовремя примут меры, если артериальное давление начнет повышаться. Гипертонический криз или появление признаков позднего токсикоза – это показание, чтобы немедленно направить женщину на стационарное лечение в медицинском учреждении.
Даже если беременность протекает нормально, пациентка с гипертонией должна оказаться в родильном отделении еще за 2—3 недели до прогнозируемого срока родов. Дело в том, что при гипертонии рода часто бывают осложненными как со стороны матери, так и со стороны младенца. В первом случае во время родов проводится специальная терапия для снижения артериального давления у женщины, а во втором — постоянный мониторинг состояния ребенка. В некоторых случаях врачи решают сделать кесарево сечение, иногда они вынуждены провоцировать роды преждевременно.

Как выносить и родить здорового ребенка, если у вас гипертония

Несмотря на все сказанное выше, следует еще раз повторить, что гипертония на начальной стадии не является противопоказанием для беременности. Просто в этой ситуации будущей маме следует еще более тщательно выполнять рекомендации относительно ведения здорового образа жизни. Сюда входят: полноценное питание натуральными продуктами с умеренной калорийностью, прогулки и другая физическая активность на свежем воздухе, спокойная и радостная психологическая обстановка дома и на работе.
См. также: лечение гипертонии — специализированный медицинский сайт.
Регулярно посещайте докторов, сдавайте анализы и проходите обследования, которые вам назначат.
В этот перечень рекомендаций входит все то же самое, что советую делать здоровым беременным женщинам. Просто при гипертонии нужно уделять своему здоровью еще больше внимания.
Отказ от соли может сначала доставлять определенные неудобства, но, тем не менее, ее необходимо максимально исключить из рациона. Через некоторое время вы научитесь наслаждаться естественным вкусом продуктов, который раньше „забивала” соль.
Мы надеемся, что здоровые привычки, которые сформируются у вас во время беременности, останутся с вами и после родов. Ведь здоровье беременной женщины и будущего ребенка зависит, прежде всего, от нее самой.

http://yakamozzz.com/gipertoniya-do-beremennosti-chto-nuzhno-znat-budushhim-roditelyam/

Отзыв: Препарат EGIS Допегит Метилдопа — Кратковременный, слабый эффект при гипертонии у меня беременной

Проблем с давлением по жизни не имею с 20 лет, когда меня, тогда еще гипотоника, \»шандарахнул\» гипертонический криз. Странное дело, но после того трехдневного криза мое давление выровнялось и стало как у любого здорового человека, которого хоть на покорением космических просторов отправляй.
О антигипертонических препаратах я, конечно, знала : сначала отец после скорого обширного инфаркта страдал то повышенным, то пониженным давлением, а после его смерти сдало здоровье мамы, и она тоже подсела на таблетки, снижающие артериальное давление (АД).
Моя вторая беременность сама по себе была тяжелой. За 8,5 месяц нет ни одного дня, в котором я бы себя чувство бодро, живенько. За полтора месяца до предполагаемых родов стали прогрессировать отеки конечностей и давление. Вот такой парадокс : половину беременности боролись с очень низким давлением (90/50), а в конце — с повышенным.
Пришла на плановый прием к гинекологу. и медсестра после измерения спрашивает меня : \»Вы хорошо себя чувствуете?\». Я сказала : \»Как всегда? В чем дело?\». Она ответила, что у меня повышенное давление. Странно, ведь я себя вроде нормально чувствовала. Гинеколог выписала мне препарат для сбивания давления — \»Допегит\» и потребовала вести письменный контроль показателей артериального давления : утром, обед, вечером и назначила следующий визит через неделю, 9 марта.

Признаюсь, я не хотела покупать этот \»Допегит\».
Во-первых, я считала, что это повышение АД — скачок, не более, который скоро пройдет. Ведь мне же не свойственна гипертония.
Во-вторых, так не хотелось пичкать себя и ребеночка таблетками.
Но я заблуждалась. Гипертония не спешила покидать меня, отеки тоже. Я уже вовсю чувствовала на себе гипертонию : голова туманная, легкое головокружение, еще больший упадок сил. Сама себе же не враг, тем более не враг малышу, потому дальше тянуть резину не стала — муж купил \»Допегит\». 50 таблеток год назад стоили 240 рублей.

Информация о составе таблетки для интересихся.

Инструкция длинная. Нет смысла излагать ее здесь всю — лучше самим читать. Самое краткое из всего текста — показания к применению. Оно одно.
Ну и имеет смысл выложить абзац о применении \»Допегита\» при беременности и в период лактации. Как говориться, о животрепещущем на тот период :)

Вот эта часть как раз про мой третий триместр.

Действительно уж : из двух зол необходимо выбирать меньшее.
На таблетках выгравировано название препарата.

До следующего контрольного визита я исправно принимала указанную дозу \»Допегита\» и регулярно измеряла давление. Что можно сказать ? Давление оставалось повышенным в районе 140/100. Единственный раз систолическое было 123 миллиметров ртутного столбика. А еще замечала : давление и самочувствие стабилизировалось на очень короткий срок после приема таблетки. На пару часов. Потом снова АД возрастало. Так что особого снижения и нормализации давления я не заметила. А с другой стороны думаешь : а если бы не принимала \»Допегит\», то не исключено, что АД было бы еще выше, мне было бы еще хуже? Есть вопросы, на которые не знаешь ответа.
9 марта после КТГ в дневном стационаре я явилась к гинекологу. Предварительно сдала контрольную баночку мочи. Думала, хоть бы давление оказалось в норме! Не оказалось. Врач сходила в лабораторию за результатами мочи. По возвращению объявила, что в моче обнаружено содержание белка и она отправляет меня в роддом, где меня полечат. Но предупредила сразу, что срок уже такой, что скорее всего беременной меня оттуда уже не впустят — будут стимулировать.
В тот же день я загремела в роддом. В отделение патологии, где меня \»передержали\» неделю, простимулировали и 15 марта я родила малышку. Состояние перед родами вроде как улучшилось. Но всю неделю меня кормили \»Допегитом\». Выделаяли нормировано по 2 таблетки в день. Эх, а мой полный пузырек простаивал дома. Помимо \»Допегита\» мне ставили капельницы магнезии — они-то от как раз эффективно облегчали мое состояние, уменьшая отеки. Знаю это с имеющегося опыта с дневного стационара, где прокапывалась ранее от тех же отеков.
После родов АД стало нормальным — 120/80 с небольшими отклонениями, но то некритично. К выписке сказалась то ли усталость, то ли хронический недосып, то ли волнение, но ближе к полуночи у меня шарахнуло давление, медсестра принесла мне \»Допегит\». Я выпила, но изменений не было никаких на протяжении полночи, даже больше : у соседки по комнате криком исходил ребенок, сложно было уснуть, никто и не спал, потому свое состояние я контролировала. Нет, не помогла таблетка. К утру мы все все же уснули без сил. Особо в такое время не поспишь, так как начинаются ранние приходы медперсонала : то 6.00 смесь приносят деткам, то через полчаса взвешивание, то неонатолог зайдет, то гинеколог. Но около двух часов как-то получилось поспать, и мне стало легко и хорошо.
После выписки, дома, все проблемы как рукой сняло : окончательно ушли отеки, давление нормализовалось. А еще через 2 недели я стала ощущать прежний вкус любимой еды! Я же 8,5 месяцев жила с безвкусицей, с чувством непринятия пищи! К \»Допегиту\» больше не обращалась и не надеюсь еще обратиться. Так и стоит почти полный пузырек. Пусть стоит, срок годности позволяет. Мало ли что.
Я не могу однозначно оценить \»Допегит\».
С одной стороны, это необходимое в столь сложный и нежный период лекарство, когда и так ограничен в препаратах. А здесь хотя бы хоть какое-то спасении. Ну и факт того, что \»Допегит\» — европейский препарат (Венгрия), тоже хорошо : качество, меньше риска побочек. Без него было бы хуже.
С другой — от препарата ожидалось бОльшего. А оказалось на слабом, посредственном уровне. Но и вреда от приема \»Допегита\» я тоже не получила. Хоть кратковременно, но был хорошо :)
Все же сам факт наличие такого лекарства перевешивает, тем более я знаю беременных, которым этот препарат реально помогал, сбивая давление. Так что рекомендую!
Тем более если назначает врач, то принимать однозначно надо. Если не помогает — сообщать об этом факте специалисту немедленно.

http://otzovik.com/review_4591511.html

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Поки оцінок немає)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector